阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 家有草莓初长成--ET--20130408 [打印本页]

作者: MISS-ET    时间: 2013-4-8 10:06
标题: 家有草莓初长成--ET--20130408
我的草莓从3月1号播种到现在,好不容易发芽的,大概播了30棵吧,最后出来20多棵。
育苗的过程,是等待的过程,这个过程艰辛而漫长。
每次看到土里冒出了芽芽,总是兴奋和惊喜的,之后再失望····因为最后发现那是小草嘛···
育苗第10天发现的第一波芽芽···被我当成是草莓来养了5天,长大才发现不是草莓。
之后几天又陆续有其他新的芽芽冒出来,一样被我当成草莓了,反正长了几种不同的芽芽。
到底谁才是真正的草莓,我迷糊了····
于是只能继续等待··等它们长大不就知道了吗?谁是草莓谁是野草,一见分晓。
当第一棵草莓长出第一片真叶的时候,我认出了它们,于是其他的小野草被我全部拔光了。
只剩下草莓苗苗了,从发芽都现在至少20天了,才长第一片真叶,好慢好慢。
加油,小草莓。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-4-8 10:29
加油,草莓苗!
作者: 西盐那    时间: 2013-4-8 12:09
高手啊
作者: MISS-ET    时间: 2013-4-8 13:00
西盐那 发表于 2013-4-8 12:09
高手啊

种子好,发芽率也还可以。希望能养活。
作者: MISS-ET    时间: 2013-4-8 13:00
天道酬勤 发表于 2013-4-8 10:29
加油,草莓苗!

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-4-8 13:08
厉害
作者: ″Z.y    时间: 2013-4-8 13:09
楼主的种子很好啊,发芽率有60 70,一般播50粒才出20棵不到的。而且小草莓长得超级慢,
作者: 蜜糖    时间: 2013-4-8 13:28

作者: MISS-ET    时间: 2013-4-8 13:48
″Z.y 发表于 2013-4-8 13:09
楼主的种子很好啊,发芽率有60 70,一般播50粒才出20棵不到的。而且小草莓长得超级慢,

嗯嗯 是的 呵呵
作者: MISS-ET    时间: 2013-4-8 13:51
大连-小鱼儿 发表于 2013-4-8 13:08
厉害

我是随便试试,我怕不发芽都买了苗种下要开花了,种子真的好慢啊。要不是有买苗我一定等疯了。
等待的过程就是煎熬,好不容易等发芽了还要等长真叶,等了很久一才一片真叶呢。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3