阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 又一防鼠秘诀--天道酬勤--2013--05--07 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 14:28
标题: 又一防鼠秘诀--天道酬勤--2013--05--07
大家是不是烦恼盆子里刚下的种子到晚上就经常给老鼠上来偷吃呢?特别是豆类和瓜类,薯类就最受老鼠们欢迎了。下面请看我的相片,你只要到晚上就在下了种子的盆子上扣上通风的菜篮,到早上就把菜篮拿掉。这样老鼠就吃不到了,一般到种子发芽后就不用扣篮了,老鼠也不吃了。

[attach]20013[/attach]

[attach]20011[/attach]

[attach]20012[/attach]

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-7 14:38
是个好方法。奇怪,住楼上也会有老鼠,我们这儿二楼以上没听说过进老鼠,一楼会有。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 15:04
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-7 14:38
是个好方法。奇怪,住楼上也会有老鼠,我们这儿二楼以上没听说过进老鼠,一楼会有。

可能因为你们的阳台封起来了。

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-7 15:11
我阳台也没发现过有老鼠........不过是个好法子
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-7 15:37
怎么会有老鼠啊,楼那么高老鼠都能上来,怕怕
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-7 16:04
小面积还是行的,我要楼顶这招不管用
作者: 中山-乐儿    时间: 2013-5-7 18:03
我这次种豌豆苗也是用这个方法,以前种的全部被老鼠挖出来吃了,这次用这个方法,长得很好
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 18:52
南宁心雨 发表于 2013-5-7 15:11
我阳台也没发现过有老鼠........不过是个好法子

你家住几楼?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 18:52
兰朵儿 发表于 2013-5-7 15:37
怎么会有老鼠啊,楼那么高老鼠都能上来,怕怕

我家住3楼,不高!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 18:54
蜜糖 发表于 2013-5-7 16:04
小面积还是行的,我要楼顶这招不管用

是盖住盆子又不是盖地面,一般花盆还是能用这菜篮盖得住的,请看楼下乐儿的回复。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 18:55
中山-乐儿 发表于 2013-5-7 18:03
我这次种豌豆苗也是用这个方法,以前种的全部被老鼠挖出来吃了,这次用这个方法,长得很好

心灵相通

作者: 又一村    时间: 2013-5-7 19:42
好方法
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-7 20:05
又一村 发表于 2013-5-7 19:42
好方法

多谢鼓励

作者: 忘忧草    时间: 2014-7-6 23:04
我阳台上的苗被老鼠啃了好几次.

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3