阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小葱为何越来越廋,求教! [打印本页]

作者: 蓝绮    时间: 2013-5-8 22:25
标题: 小葱为何越来越廋,求教!

为何我的小葱越长越瘦呢,之前有蚜虫我打了辣椒水后把小葱的叶子剪了,到现在有两星期了感觉没长一样,不知为何,请各位高手指点一二!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-8 22:27
你的葱是下籽种的还是葱头种的?
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-8 22:33
同上问,你可以施点肥料
作者: 蓝绮    时间: 2013-5-8 22:39
买的苗种的,开始叶子长的很长了,后来有蚜虫我打了辣椒水后就剪了,现在是长的太可怜了

作者: 蓝绮    时间: 2013-5-8 22:42
蜜糖 发表于 2013-5-8 22:33
同上问,你可以施点肥料

施过了,两星期我施过两次网上买的全能有机肥,是不是肥不行呀!
作者: 蓝绮    时间: 2013-5-8 22:43
天道酬勤 发表于 2013-5-8 22:27
你的葱是下籽种的还是葱头种的?

买的苗种的,开始叶子长的很长了,后来有蚜虫我打了辣椒水后就剪了,现在是长的太可怜了
种子和葱头种有什么不同吗?

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-8 23:03
蓝绮 发表于 2013-5-8 22:42
施过了,两星期我施过两次网上买的全能有机肥,是不是肥不行呀!

你把再它全都收了,让它再长看看

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-8 23:24
其实我们买的葱拿回来种有点难成功的。因为人家都是打肥长大的,拿回来种过几次感觉都种不好。建议楼主买点红葱头直接插进土里长得会很好的哦
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-8 23:35
蓝绮 发表于 2013-5-8 22:43
种子和葱头种有什么不同吗?

我这样问是因为我感觉葱头种的一般会长得粗壮点,你买葱头再种吧,长得快。

作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-5-8 23:55
加肥料!~
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-9 05:44
施点薄肥
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-9 06:19
浇点稀释的尿尿
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-18 23:15
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题+会员名+日期
感谢你的配合!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3