阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 夏播(5)--天道酬勤--2013--07--07 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 11:38
标题: 夏播(5)--天道酬勤--2013--07--07

今天早上有点忙,一大早起床就劳动了。请看我的报告。

把这个旧脸盆种的红薯叶淘汰了,多次采收后变得没有活力了。
[attach]33928[/attach]

也把这盆攀爬的木耳菜淘汰了,虽然长得很好,但不淘汰会挡住光线。
[attach]33929[/attach]

[attach]33930[/attach]

[attach]33931[/attach]

[attach]33932[/attach]

剪下来的茎可以沤肥,没有浪费。
[attach]33933[/attach]

也把这盆红薯叶采收了
[attach]33934[/attach]

今天的收获:红薯叶,通心菜,绿苋菜,木耳菜。
[attach]33935[/attach]

量不多,但煮个汤还是够的。
[attach]33936[/attach]

把这4个发芽的红薯埋在这个换好土的旧脸盆里,这次很大方,不切块了,整个红薯埋呢。
[attach]33937[/attach]

[attach]33938[/attach]

[attach]33940[/attach]
把泡了一个晚上的木耳菜籽播种在这个换好土的盆里,另一盆是个碗,用作育苗。

[attach]33939[/attach]

[attach]33941[/attach]

[attach]33942[/attach]

7月14日,这盆红薯叶的生长记录。

作者: 新手一名    时间: 2013-7-7 12:58
祝贺成功!!!
作者: 菜友帮    时间: 2013-7-7 13:32
又种红薯了呀!红薯一般夏季很难保存的呀!怎么现在还有红薯呢?我们家原来种的红薯一开春就会坏,腐烂!所以早早就没红薯了的!
作者: greenwaterlb    时间: 2013-7-7 14:03
木耳菜多大会爬藤,我的没有任何迹象啊
作者: 小家碧玉    时间: 2013-7-7 14:19
其实。这个季节就是种木耳菜和吃木耳菜的时候。听单位的同事说。她们把菜混着吃。结果中毒了。小心由。
作者: 兰朵儿    时间: 2013-7-7 14:59
勤劳,能干^O^
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 15:00
新手一名 发表于 2013-7-7 12:58
祝贺成功!!!

谢谢

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 15:03
菜友帮 发表于 2013-7-7 13:32
又种红薯了呀!红薯一般夏季很难保存的呀!怎么现在还有红薯呢?我们家原来种的红薯一开春就会坏, ...

感谢帮主加分奖励!
我这边差不多一年四季都可以种红薯叶的,菜市场也是一年四季都有红薯卖的呢。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 15:06
greenwaterlb 发表于 2013-7-7 14:03
木耳菜多大会爬藤,我的没有任何迹象啊

木耳菜有两个品种,有一个品种是大叶的,不爬藤。我也种了。[attach]33957[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 15:08
小家碧玉 发表于 2013-7-7 14:19
其实。这个季节就是种木耳菜和吃木耳菜的时候。听单位的同事说。她们 ...

不会吧,她们是混进有毒的菜了吧!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 15:09
兰朵儿 发表于 2013-7-7 14:59
勤劳,能干^O^

感谢夸奖

作者: 新手一名    时间: 2013-7-7 15:59
天道酬勤 发表于 2013-7-7 15:03
感谢帮主加分奖励!
我这边差不多一年四季都可以种红薯叶的,菜市场也 ...

对哦!一年四季有红薯,只是好不好吃来说。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 16:01
新手一名 发表于 2013-7-7 15:59
对哦!一年四季有红薯,只是好不好吃来说。

广东气候适宜种红薯。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-7 22:41
菜友帮 发表于 2013-7-7 13:32
又种红薯了呀!红薯一般夏季很难保存的呀!怎么现在还有红薯呢?我们家原来种的红薯一开春就会坏, ...

是的,南方一年四季都有得卖!

作者: 影子    时间: 2013-7-12 14:55
最喜欢你的土,松松的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-12 15:18
影子 发表于 2013-7-12 14:55
最喜欢你的土,松松的

感谢你欣赏,至于土可以参考这个帖子:http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6517

作者: 蜜糖    时间: 2013-7-12 15:26
攀爬的木耳菜叶子都长得比较小的,不是不要让它攀爬好
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-12 15:28
蜜糖 发表于 2013-7-12 15:26
攀爬的木耳菜叶子都长得比较小的,不是不要让它攀爬好

是的,已经淘汰了!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3