阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 石磨豆浆好好吃噢 [打印本页]

作者: 窦豆    时间: 2013-7-29 09:47
标题: 石磨豆浆好好吃噢
顶着压力和嘲讽,在万般纠结的心情下,终于网购了一台石磨。组装好的石磨看上去很是小巧。不错[attach]37342[/attach]
超市买回的黄豆挑拣洗净后用自来水泡上了。
   [attach]37343[/attach]
八小时后。黄豆泡胖了,准备开磨。
[attach]37347[/attach]
用医用纱布做的过滤网。
[attach]37346[/attach]
还没来得及我动手儿子第一次看见石磨好新奇,偏要抢着帮我磨。
[attach]37348[/attach]   
刚开始流出的豆浆和豆渣被我做肥料了,
[attach]37349[/attach]  
第一遍磨过后,感觉还没磨细,豆渣里还有一点豆瓣,又磨了第二遍。
[attach]37350[/attach]
这是过滤下的豆渣,不错的肥料哦。
[attach]37345[/attach]
豆浆放锅里煮熟后上面结了一层豆腐皮。一定要煮透哦,
[attach]37344[/attach]
第一次自制的石磨豆浆上了餐桌,好开心哦,尤其儿子很有成就感。连一直嘲讽我的LG品尝豆浆也说不错。信心百倍,继续努力。  [attach]37341[/attach]

作者: 新手一名    时间: 2013-7-29 09:57
这石磨看上去好光滑!我家也有一台,很久没用了!!楼主这个帖子是不是发错板块了?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-29 10:02
新手一名 发表于 2013-7-29 09:57
这石磨看上去好光滑!我家也有一台,很久没用了!!楼主这个帖子是不是发错板块了?{:5_ ...

应该是发到“快乐厨房“

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-29 10:03
我是用豆浆机或搅拌机做豆浆的。
作者: 新手一名    时间: 2013-7-29 10:12
天道酬勤 发表于 2013-7-29 10:03
我是用豆浆机或搅拌机做豆浆的。

现在家里是用豆浆机榨的豆浆,这个磨的很费时间,至少要磨2遍以上。
作者: 菜友帮    时间: 2013-7-29 10:24
现在还有卖石磨的呀!大多数人用惯了豆浆机,这个石磨还真是个新鲜的东西了!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-29 10:25
新手一名 发表于 2013-7-29 10:12
现在家里是用豆浆机榨的豆浆,这个磨的很费时间,至少要磨2遍以上。

楼主这个方法不适合上班一族!

作者: 兰朵儿    时间: 2013-7-29 10:49
实在网上淘的石磨吗
作者: 新手一名    时间: 2013-7-29 10:55
天道酬勤 发表于 2013-7-29 10:25
楼主这个方法不适合上班一族!

作者: qiuye欣    时间: 2013-7-29 11:49
石磨多少钱,楼主给外链接吧。
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-7-29 12:03
这种又要磨又要煮,煮时还要当心不要外溢,太费神了,比豆浆机做的好喝吗?
作者: 蜜糖    时间: 2013-7-29 12:34
我也有一个,但很小的
作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-29 15:03
用这个磨出的豆浆才好喝楼主很会享受生活
作者: 窦豆    时间: 2013-7-30 16:29
新手一名 发表于 2013-7-29 10:12

怎么会呢?我每天上班前抓三把豆放水里泡上,回家吃完晚饭看电视时就磨,磨好放冰箱第二天早上起来烧好就可以吃了,一点不浪费时间呀。

作者: 窦豆    时间: 2013-7-30 16:31
雨后彩虹 发表于 2013-7-29 12:03
这种又要磨又要煮,煮时还要当心不要外溢,太费神了,比豆浆机做的好喝吗?

已经吃过三次了,就是比豆浆机的好喝,关键是对我们种菜的人来说,豆渣真是好肥料呀。

作者: 窦豆    时间: 2013-7-30 16:35
菜友帮 发表于 2013-7-29 10:24
现在还有卖石磨的呀!大多数人用惯了豆浆机,这个石磨还真是个新鲜的东西了!

家里也有九阳豆浆机呀,为了种菜的肥料---豆渣果断买了,再说也真的比豆浆机磨出的好吃,还可以学习做豆腐。到现在为止我不后悔。

作者: 菜友帮    时间: 2013-7-30 17:07
窦豆(zhuzhu) 发表于 2013-7-30 16:35
家里也有九阳豆浆机呀,为了种菜的肥料---豆渣果断买了,再说也真的比豆浆机磨出的好吃,还可以学习做豆腐 ...

不过豆渣很臭的!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3