阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 浇水后排出的水怎么处理 [打印本页]

作者: 小小茉莉    时间: 2013-8-13 15:54
标题: 浇水后排出的水怎么处理
一直想要自己动手种种菜,注册两天一直在学习各位前辈的经验。想请教个问题,泡沫箱种菜,箱底留的排水孔,浇完水后水是不是会从排水孔流出,那这个水要怎么处理呢?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-13 16:03
请问楼主是阳台种菜还是楼顶(露天)种菜?
作者: 菜友帮    时间: 2013-8-13 17:03
建议楼主在泡沫箱的四周开孔,而不是泡沫箱底部!四周开孔的好处:可以保水,还能起到透气作用!开孔位置:距离泡沫箱底部5公分左右,孔与孔的间距20公分左右!孔的大小可根据自己的要求来定!这样就不用担心浇水漏水的问题了!如果已经在底部开孔,建议将你泡沫箱的盖子放在地上,然后把泡沫箱放在盖子上,这样盖子在底下就可以起到盛水的作用!
作者: 新手一名    时间: 2013-8-13 17:07
同意帮主的!我的是楼顶,就让它自然流出来了!!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-8-13 18:41
我阳台的不过我也没理它不要一次浇太多的水没事的
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-13 18:49
菜友帮 发表于 2013-08-13 17:03:21
建议楼主在泡沫箱的四周开孔,而不是泡沫箱底部!四周开孔的好处:可以保水,还能起到透气作用!开孔位置:距

晚了,已经在底部扎了四个窟窿啦。
作者: 菜友帮    时间: 2013-8-13 19:30
宫殿里的小米 发表于 2013-08-13 18:49:49
[quote]菜友帮 发表于 2013-08-13 17:03:21 [url=forum.php?mod=redirect&

????你怎么知道?
作者: 兰朵儿    时间: 2013-8-13 19:41
漏水没办法啊,土太干浇水多少都会漏点的,我每次都是用抹布捂着。
作者: 蜜糖    时间: 2013-8-13 20:40
帮主说得很对
作者: 小小茉莉    时间: 2013-8-13 21:39
天道酬勤 发表于 2013-8-13 16:03
请问楼主是阳台种菜还是楼顶(露天)种菜?

是阳台,全封闭的

作者: 小小茉莉    时间: 2013-8-13 21:44
菜友帮 发表于 2013-8-13 17:03
建议楼主在泡沫箱的四周开孔,而不是泡沫箱底部!四周开孔的好处:可以保水,还能起到透气作用!开孔位置:距 ...

谢谢帮主,是不是在箱底有点积水也没关系?水浇到什么程度就是浇透了呢?

作者: 小小茉莉    时间: 2013-8-13 21:49
小小茉莉 发表于 2013-8-13 21:39
是阳台,全封闭的

我的阳台连着客厅,铺的地板,所以特别怕漏水。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-13 23:05
小小茉莉 发表于 2013-8-13 21:39
是阳台,全封闭的

那泡沫箱不开孔也是可以的,控制淋水量就可以了,不开孔也有好处,水不会弄脏阳台!

作者: 菜友帮    时间: 2013-8-14 07:53
小小茉莉 发表于 2013-8-13 21:44
谢谢帮主,是不是在箱底有点积水也没关系?水浇到什么程度就是浇透了呢?

只要箱底有渗水就说明浇透了!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3