阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 自己做堆肥第二段+南宁心雨+2012.10.21 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 13:50
标题: 自己做堆肥第二段+南宁心雨+2012.10.21

上次做的堆肥先进行后续跟踪报道.........经过11天的耐心等待我决定今天给它翻翻身。
上次加入 了木屑、花生枯、没装满第二天加入了鸡粪和鸡毛,时刻担心着会不会长了虫子。由于怕味道大我在放人这些的时候加了一点点烧菜的白酒以减轻味道。

轻轻打开盖子味道不是很浓因为上面盖了一层比较厚的土,拿个铲子把土翻开哗居然没有虫子,有一股酸臭味道和一点酒味。不过土明显变黑了。
[attach]2278[/attach]

打开看不出有什么变化今天11天了
[attach]2277[/attach]
翻一下土发现土变黑了
[attach]2276[/attach]
能看到鸡毛不,鸡毛要 了一点不是很多
[attach]2275[/attach]

木屑和花生枯鸡粪鸡毛大集合
[attach]2274[/attach]
挖了一点出来放泡沫箱的土比较一下
[attach]2273[/attach]

搅拌了一下放入了一点酵素改善,酵素有股香味盖上盖子继续堆肥  ...............持续更新等待下期分解............................................................................
作者: 菜友帮    时间: 2012-10-21 13:58
好呀!不过鸡毛这个不好发酵应该,希望能看到你后续的沤肥状况!
作者: yihualin    时间: 2012-10-21 14:04
期待你的鸡毛堆肥
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 15:15
菜友帮 发表于 2012-10-21 13:58
好呀!不过鸡毛这个不好发酵应该,希望能看到你后续的沤肥状况!

我看过一个菜友用了鸡毛堆肥说没事的 做底肥种了一次东西翻土就后不见鸡毛踪影了,所以我也弄过来一点试试
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 15:16
yihualin 发表于 2012-10-21 14:04
期待你的鸡毛堆肥

恩 实验进行中

作者: 雪花的快乐    时间: 2012-10-21 17:59
啊噢!太强了!
作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-10-21 18:06
我是没耐性做这个啊。
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-21 18:58
真不错  我就是怕那个味道受不了!~
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 19:06
雪花的快乐 发表于 2012-10-21 17:59
啊噢!太强了!

我也觉得自己疯了....
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 19:06
℡◆灰灰︵㎜ 发表于 2012-10-21 18:06
我是没耐性做这个啊。

也是被逼无奈的......
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-21 19:07
ぁ乐莲ぉ 发表于 2012-10-21 18:58
真不错  我就是怕那个味道受不了!~

也是被逼无奈的......
作者: _____Just    时间: 2012-10-23 16:30
沤肥,真不错
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-23 16:41
_____Just 发表于 2012-10-23 16:30
沤肥,真不错

被逼无奈的......
作者: 天道酬勤    时间: 2012-12-29 20:58
我觉得应该放进密封的箱子沤好后再放盆种菜更好。
作者: 沉淀    时间: 2013-1-4 11:16
是不是土黑了才好呢,我找的土不黑呢

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3