阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 白菜受灾了~! [打印本页]

作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 19:42
标题: 白菜受灾了~!

前几天看到一盆菜菜里面的叶子有一个个小洞,但是小洞的中间还有层薄薄的透明的膜。也没仔细看,本来以为是得病了。昨天下午,翻开叶子一瞧,哇~~!!天啊~!好多小虫子,也不知道是什么虫,一个个头黑身白,像小蚕一样,吃了我白菜叶子的虫子身体就是绿色的了。原来元凶就是它们~!以前看到有菜友们拿辣椒和蒜头做杀虫剂的,就自己也弄了瓶,希望有用~!

作者: 菜友帮    时间: 2013-10-30 19:48
头黑身子白?没见过!我还以为是红蜘蛛或者其它虫子呢!希望有用!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-30 19:52
建议还是采收了吧,让虫子断粮!
作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 19:53
菜友帮 发表于 2013-10-30 19:48
头黑身子白?没见过!我还以为是红蜘蛛或者其它虫子呢!希望有用!

回复的真快~!  喷了水才想起来照相,现在找到虫子好难……太小了,是刚刚孵化出来的小虫,还没半颗米大……

作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 19:56
天道酬勤 发表于 2013-10-30 19:52
建议还是采收了吧,让虫子断粮!

星期一的时候才施了肥的,我也想采收,以前是白菜发黄,就施了点绿神和肥水……现在想收也收不了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-30 19:59
yang80huan 发表于 2013-10-30 19:56
星期一的时候才施了肥的,我也想采收,以前是白菜发黄,就施了点绿神和肥水……现在想收也收不了{:soso_e ...

绿神是啥?

作者: 兰朵儿    时间: 2013-10-30 20:05

作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 20:17
天道酬勤 发表于 2013-10-30 19:59
绿神是啥?

我在种子店买的一种治疗菜菜苗期叶子发黄和卷曲的一种东西……用了之后果真发黄现象好了很多

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-30 20:18
yang80huan 发表于 2013-10-30 20:17
我在种子店买的一种治疗菜菜苗期叶子发黄和卷曲的一种东西……用了之后果真发黄现象好了很多

是农药吗?

作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 20:22
不知道  也许是的……
作者: yang80huan    时间: 2013-10-30 20:27
天道酬勤 发表于 2013-10-30 20:18
是农药吗?

就是这个, 我也不知道是不是农药,求鉴定。本来是2袋混合用的,另一个被我丢了……

作者: 天道酬勤    时间: 2013-10-30 20:32
哦,我没用过这些东西呀,自己种的菜还是天然一点好!
作者: LPT1990    时间: 2013-10-30 21:53
我用辣椒水喷洒对付蚜虫很管用
作者: 新手一名    时间: 2013-10-30 22:42
希望有用哦!种菜最烦长虫子!
作者: 可乐    时间: 2013-10-31 09:50
自己种的菜我是不建议用任何药物的,图的就是健康和安心
作者: 冰凉小手    时间: 2013-10-31 11:49
我用风油精兑水喷 效果也很不错

作者: yang80huan    时间: 2013-10-31 15:02
菜菜还是有虫子,没杀完,虫子太小了,也不好一个个的抓……今天用风油精试试

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3