阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 发豆芽又失败了! [打印本页]

作者: 妞妞bella    时间: 2013-11-21 08:30
标题: 发豆芽又失败了!
哎 尝试第二次了,第一次是去年的豆子没发好,又去市场买的新绿豆,很小心的给它遮光了,居然还是羞红了脸undefinedundefined 我就不信治不了你,重新再来!

作者: 新手一名    时间: 2013-11-21 08:46
用水壶或茶煲发吧!能很好的解决遮光问题!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-11-21 09:26
我感觉已经成功了,焯一下再炒就没有苦味了,红了也不怕!
作者: 可乐    时间: 2013-11-21 09:31
发得很好啊,再多加一层布就可以了
作者: 菜友帮    时间: 2013-11-21 11:46
不知道楼主是在哪里放的,北方冬季要是放在暖气边上的话可能会热的发红!南方应该不会因为温度的问题了!再就是遮光问题了!
作者: 忘忧草    时间: 2013-11-21 12:53
用一块深颜色的毛巾铺在上面
作者: 大桥    时间: 2013-11-21 13:23

本人感觉,发得不错。

若觉得当前吃,口感不好,那么还可以推迟几天收获,让它们继续生长,等升级成绿豆苗(即长到第一对真叶变绿展开)的时候再采收。
作者: 妞妞bella    时间: 2013-11-21 14:25
菜友帮 发表于 2013-11-21 11:46
不知道楼主是在哪里放的,北方冬季要是放在暖气边上的话可能会热的发红!南方应该不会因为温度的问 ...

我怀疑就是暖气片的原因  我已经把光照的可能降到最低了
作者: 妞妞bella    时间: 2013-11-21 14:27
大桥 发表于 2013-11-21 13:23
本人感觉,发得不错。

若觉得当前吃,口感不好,那么还可以推迟几天收获,让它们继续生长,等升级成绿豆 ...

这个大小还不能采收吗?主要是变红了 听说这样吃的苦  估计是我放暖气片上热的

作者: 大桥    时间: 2013-11-21 14:34
妞妞bella 发表于 2013-11-21 14:27
这个大小还不能采收吗?主要是变红了 听说这样吃的苦  估计是我放暖气片上热的

若用来吃绿豆芽,现在可以采收了。
若用来吃绿豆苗,那么还需再等等。

是吃绿豆芽,还是吃绿豆苗,看个人的喜好了。

只是,绿豆芽的豆瓣已经变红,若吃豆芽,或多或少会影响口感;若想吃绿豆苗,那么当前看,它还太小。
总之,这点看,有些拿不准。

作者: 菜友帮    时间: 2013-11-21 15:23
妞妞bella 发表于 2013-11-21 14:25
我怀疑就是暖气片的原因  我已经把光照的可能降到最低了

那就有可能你放的离暖气片太近了,温度高导致发红!
作者: 风铃    时间: 2013-11-21 17:56
我用一块双层黑颜色布做的套罩上.发的很好
作者: 兰朵儿    时间: 2013-11-21 20:46
还不错哦。我也有时候发的红,但是不影响口感。
作者: 若滢    时间: 2013-12-3 11:27
都走光了,当然羞羞了。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3