阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 果蔬余料+秋菊飘香+20131204 [打印本页]

作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 17:17
标题: 果蔬余料+秋菊飘香+20131204

之前为了沤豆饼肥需要一些橘子皮,只好不断吃累积起来一些,后来由此想与其需要的时候去多吃(上次天道为了要橘子皮吃到上火),还不如平时就把他们晒干需要的时候就有现成的多好啊,于是想到我没条件用厨余沤土,何不也把果蔬余料也晒干呢。反正有点就晒点,也就几分钟的事情,把余料倒外露台的铁盒盖里不用管它,除非天下雨就端进来,晚上也就放外面了。反正不晒也是要装袋扔到楼下垃圾桶呢。相当于没麻烦什么事情啊。等要翻土的时候把这些晒干的余料埋土里多好啊。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-4 19:23
这方法不错,未雨绸缪!只是这方法只适用有露台晒的菜友,这个季节俺家阳台没有阳光,想晒也晒不了
作者: 菜友帮    时间: 2013-12-4 19:42
平时的积累,用的时候才方便吗!赞!~
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 19:44
天道酬勤 发表于 2013-12-4 19:23
这方法不错,未雨绸缪!只是这方法只适用有露台晒的菜友,这个季节俺家阳台没有阳光,想 ...

有风吹阴干估计也可以,用那种竹编的筐筐透气容易晾干的。不一定非要阳光照射。保证表面水分不过久停留以避免长小飞虫就行了。
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 19:47
菜友帮 发表于 2013-12-4 19:42
平时的积累,用的时候才方便吗!赞!~

谢谢帮主夸赞,经验都是从生活中慢慢积累的。
作者: 菜友帮    时间: 2013-12-4 19:50
秋菊飘香 发表于 2013-12-4 19:44
有风吹阴干估计也可以,用那种竹编的筐筐透气容易晾干的。不一定非要阳光照射。保证表面水分不过久停留以 ...

这也是生活的经验呀!

作者: 天道酬勤    时间: 2013-12-4 20:06
有风吹阴干估计也可以,用那种竹编的筐筐透气容易晾干的。不一定非要阳光照射。保证表面水分不过久停留以 ...

有阳光晒才行的,真是担心有小黑飞哦!

作者: LPT1990    时间: 2013-12-4 20:14
不错,
作者: 忘忧草    时间: 2013-12-4 20:21
俺怕老鼠惦记上了
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 20:27
LPT1990 发表于 2013-12-4 20:14
不错,

谢谢1190来访与关注。
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 20:29
忘忧草 发表于 2013-12-4 20:21
俺怕老鼠惦记上了

听到不少菜友菜菜都遭受过老鼠的侵害。我是二楼还从来没有老鼠光顾啊。是不是跟小区大环境有关系呢?
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-12-4 20:32

谢谢帮主加分鼓励啊。

作者: 兰朵儿    时间: 2013-12-4 20:35

作者: 开心    时间: 2013-12-4 21:55
值得学习的好方法!
作者: 新手一名    时间: 2013-12-4 22:33
没蚂蚁吃么?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3