阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 豆芽捂坏啦 [打印本页]

作者: 似水流年    时间: 2014-1-1 16:12
标题: 豆芽捂坏啦
看看我这豆芽,坏了[attach]52003[/attach]
豆显得乌乌的,还有点腥臭,我可是按照南宁心雨说的去做的噢
先用水侵泡黄豆一晚上,第二天放烧水壶中,盖紧,天天换水的,是12月16日泡的,看看今天照的
[attach]52006[/attach]
[attach]52007[/attach]

[attach]52008[/attach]

我可是天天换水的,而且也是从壶嘴灌水倒水的,天天盼发芽,两周了,成这样,盆友们帮分析一下,我到底哪没做对?

作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-1-1 16:21
豆子不好吧,黄豆豆子不好就不发芽。用绿豆试试。
作者: 菜友帮    时间: 2014-1-1 16:48
是不是你那温度早晚温差较大导致豆子变坏的呢?
作者: 兰朵儿    时间: 2014-1-1 18:38
温度不适合
作者: 新手一名    时间: 2014-1-1 19:21
黄豆比较不好发的!绿豆就好一些!大概是温度不适合!
作者: 雨后彩虹    时间: 2014-1-1 21:56
好像豆子不好,看到有很多破豆,发现𣎴好的要及时挑出来,另外有可能温度也不适宜,水不能太凉。黄豆芽比绿豆芽难度大,温度太高太低都不行。
作者: LPT1990    时间: 2014-1-1 22:12
我发几次就没成功过
作者: 天道酬勤    时间: 2014-1-1 23:09
豆子应该买新鲜的,请看我这个帖子:http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2808
作者: 似水流年    时间: 2014-1-2 09:47
我买豆子也是跟当地的农民买的,他还说是今年才收的呢,我会不会是上当了?不过,我还要继续发豆芽,一次不行就两次,两次不行就来三次,我就不信,你们都能成功我为什么不行?呵呵

作者: 忘忧草    时间: 2014-1-2 09:56
黄豆好多是转基因的,那个基本不能发豆芽
作者: 忘忧草    时间: 2014-1-2 09:58
超市买的那种圆圆的黄豆基本都是转基因的,圆圆的颗粒是经过处理的,也不能发豆芽
作者: 似水流年    时间: 2014-1-2 10:02
忘忧草 发表于 2014-1-2 09:58
超市买的那种圆圆的黄豆基本都是转基因的,圆圆的颗粒是经过处理的,也不能发豆芽

我是跟当地农民买的啊,但却捂坏了。

作者: 天道酬勤    时间: 2014-1-2 20:55
似水流年 发表于 2014-1-2 09:47
我买豆子也是跟当地的农民买的,他还说是今年才收的呢,我会不会是上当了?不过,我还要继续发豆芽,一次不 ...

那个农民有可能做假。

作者: 似水流年    时间: 2014-1-3 09:54
伤心
作者: 焦糖布丁    时间: 2014-1-21 21:29
会不会是这季节不适合。
作者: 似水流年    时间: 2014-1-22 16:20
焦糖布丁 发表于 2014-1-21 21:29
会不会是这季节不适合。

是豆种不好,教训啊,以后发豆芽一定要先挑好种子。

作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-2-10 09:44
到淘宝网买专门的芽苗豆,一定可以成功。
作者: 似水流年    时间: 2014-2-10 11:20
宫殿里的小米 发表于 2014-2-10 09:44
到淘宝网买专门的芽苗豆,一定可以成功。

哦,是吗?我去看看,谢谢啊!
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-3 08:14
是不是豆子的问题呀  

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3