阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菜农zee

[日常管理交流] 【请教高手】如何防止鸟儿飞来吃菜?

飞雪 发表于 2014-3-14 17:40
我也遇到同样的问题,而且晚上还有老鼠来偷吃菜。把菜叶都吃光了,全部剩下光杆杆。

哈哈,咱们是同病相怜啊。

兰朵儿 发表于 2014-3-14 18:50
防鸟网。或者我看见有的菜友用淘汰的光盘放在菜盆或者挂一排菜盆上方,以光盘反光来吓鸟。有的还挂红色塑料 ...

谢谢教了我一个好办法。这还是第一次听说。
我想,大概最简单的办法是用小竹子扎个十字架,上面再套一件狗狗穿的衣服,嘻嘻,像个稻草人的样子了。

天道酬勤 发表于 2014-3-14 23:03
这是在其它网站看到的方法,不是我发明的!

放鞭炮大概要在野外比较好吧,在城市里一放,肯定要被骂,对pm2.5的值,现在很敏感的。
倒是想到一个办法比放鞭炮更环保:买一只弹弓,用小石子弹它们,就像愤怒的小鸟那样,哈哈哈!
谢谢帮我出主意。

你很有才  详情 回复 发表于 2014-3-17 22:41
    奋斗

连续签到: 154 天

菜农zee 发表于 2014-3-17 13:59
    放鞭炮大概要在野外比较好吧,在城市里一放,肯定要被骂,对pm2.5的值,现在很敏感的。
    倒是想到一个办法 ...

你很有才