阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 根栽的小白菜全都死了! [打印本页]

作者: 紫色纱裙    时间: 2015-11-25 13:21
标题: 根栽的小白菜全都死了!

前几天在菜市场买小白菜看着很不错,鲜嫩还带着很长的根,所以就欣喜的买回来摘掉大叶子,留着菜心和根部,栽到了盆里,没想到几天过后,叶子还是慢慢变焉了!有的都开始腐烂了!怎么回事?买回来的菜根栽不活?
[attach]69214[/attach]
作者: 水玲珑    时间: 2015-11-25 21:06
菜市场买回来的有根的菜可以根栽?
作者: 菜友帮    时间: 2015-11-25 21:41
菜市场的蔬菜一般都是隔夜或者隔天的,特别是小菜市场的,所以看着叶子很鲜的蔬菜带着根,一般都会根部供营养给叶子,等你买回来的时候,根部的营养基本耗的差不多了,所以你栽下去基本就活不了!除非是新鲜的刚从地里拔出来的,你再栽的话成活的几率就大多了!
作者: 忘忧草    时间: 2015-11-27 00:09
不会吧.我前两年都是这样栽小白菜的.<今年因为栽了好多的油麦菜.没地方了.才没这样栽.>.我每次都栽得好好的呀.<论坛上有我当时发的图为证>.你是不是水浇多了呀?

作者: 小蔬    时间: 2015-11-27 10:40
土壤出问题吧
作者: 紫色纱裙    时间: 2015-11-27 11:20
忘忧草 发表于 2015-11-27 00:09
不会吧.我前两年都是这样栽小白菜的..我每次都栽得好好的呀..你是不是水浇多了呀?

你的也是市场买回来那种带根的然后摘掉大叶子留菜心后栽种的嘛?我是栽种之前土壤浇透水,然后才栽种的,目前一直没再浇水!
作者: 紫色纱裙    时间: 2015-11-27 11:21
小蔬 发表于 2015-11-27 10:40
土壤出问题吧

土壤是种红豆沙的土壤改良的,加了椰土还有水果皮啥的沤肥,放了几个月后才开始种的!
作者: 忘忧草    时间: 2015-11-27 15:12
紫色纱裙 发表于 2015-11-27 11:20
你的也是市场买回来那种带根的然后摘掉大叶子留菜心后栽种的嘛?我是栽种之前土壤浇透水,然后才栽种的, ...

嗯.你去看看这个帖子"我扦插的小白菜"

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3