阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的水培火龙果 [打印本页]

作者: 渲境    时间: 2021-7-4 22:23
标题: 我的水培火龙果

有个太阳能小气泵,营养液很随意,主要是花多多11号营养液,ec值不超过400,之前超过烧根了,
水里防止蚊子还养几条泥鳅
换成水培一年了
现在结了8个果
[attach]70610[/attach]

[attach]70611[/attach]

[attach]70612[/attach]

作者: 农夫小子    时间: 2021-7-5 08:14
火龙果还能水培?你的水桶里有水泵循环吗?水里面加营养液?
作者: 无脚的鸟    时间: 2021-7-5 08:47
水培的火龙果都开花啦?这个水培的怎么施肥呢?用哪些肥料呢?
作者: jcmusic    时间: 2021-7-5 10:37
第一次听说还能用水培!

作者: 渲境    时间: 2021-7-5 14:09
农夫小子 发表于 2021-7-5 08:14
火龙果还能水培?你的水桶里有水泵循环吗?水里面加营养液?

是的,有个太阳能气泵,营养液很随意
作者: 渲境    时间: 2021-7-5 14:11
无脚的鸟 发表于 2021-7-5 08:47
水培的火龙果都开花啦?这个水培的怎么施肥呢?用哪些肥料呢?

有个太阳能小气泵,营养液很随意,主要是花多多11号营养液,ec值不超过400
作者: 果果妈    时间: 2021-7-5 14:48
加了营养液的水里面泥鳅长大后能吃吗?不过你这个营养液成本贵不贵?
作者: 渲境    时间: 2021-7-5 16:04
果果妈 发表于 2021-7-5 14:48
加了营养液的水里面泥鳅长大后能吃吗?不过你这个营养液成本贵不贵?

防蚊子,不吃,营养液用很少的,因为投喂泥鳅的料也能做肥,EC值维持在400左右不需要多少营养液,我一瓶一年只用了一点点
作者: 航铁一客    时间: 2021-7-6 07:28
水培的看着好像没有土培的长势好,毕竟营养有限,养分没法和土培的相比,土壤中的各种微量元素是水培无法达到的。
作者: 渲境    时间: 2021-7-6 16:43
航铁一客 发表于 2021-7-6 07:28
水培的看着好像没有土培的长势好,毕竟营养有限,养分没法和土培的相比,土壤中的各种微量元素是 ...

另外还有一个花盘是土培的,结了4个果,产量是水培一半
作者: 航铁一客    时间: 2021-7-7 07:24
渲境 发表于 2021-7-6 16:43
另外还有一个花盘是土培的,结了4个果,产量是水培一半

不能以结果量为标准,有时候生长过旺也会影响坐果,应该看哪个生长比较旺盛。
作者: 渲境    时间: 2021-7-7 12:25
航铁一客 发表于 2021-7-7 07:24
不能以结果量为标准,有时候生长过旺也会影响坐果,应该看哪个生长比较旺盛。

好吧,你赢了
作者: 航铁一客    时间: 2021-7-8 10:42
渲境 发表于 2021-7-7 12:25
好吧,你赢了

土壤盆栽的生长比较旺盛?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3