阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小菜苗

[日常管理交流] 前辈帮看看我的生菜是怎么了

郁闷

连续签到: 1 天

兰朵儿 发表于 2013-8-17 07:29
    哦,澳大利亚也四季分明,但正和中国相反。

是的,可是感觉一年里夏天就有5个月以上,然后冬天3个月,春天2个礼拜,剩下的几个月就是那种变态天气,一天之内让你感受一年四季的天气变化
    郁闷

宫殿里的小米 发表于 2013-8-17 07:49
    希望楼主成功!因为俺也想以后到澳洲种菜去,那时候楼主就是俺老师了。听儿子说那边虫子都好大的,待菜菜大 ...

小米你种的是什么菜啊?哈哈哈比我的绿多了。
    我就是刚开始学习种菜,所以每天早上晚上都要看几次,觉得好像没怎么长,就‘觉得’ 它们需要肥料‘,然后就这样了
    现在是从失败中学到了经验,等天气好点了就开始从培土开始注意,希望能够种出点东西出来
    这边什么奇怪的虫子都有,上礼拜就在土里看到一只毛毛虫很大只,鸡皮疙瘩都起来了
    虽然大家都是新手,感觉你种的比我好多了,我们一起边种边学呗,反正这里有这么好的资源和朋友可以请教,哈哈,加油~
    慵懒

连续签到: 3 天

小菜苗 发表于 2013-08-17 13:16:12
    [quote]宫殿里的小米 发表于 2013-8-17 07:49 [url=forum.php?mod=redirec

嗯,一定!我种的菜不少,到目前只能说育苗已经获得成功。出芽率极好的,但徒长严重,总结原因是土全用育苗土不行,太轻不利于扎根且营养也跟不上,本来办公室窗台的鸡毛菜还行,一周不管,也死给我看了,哎,俺吧过去地里种菜好好的,现在越活越抽抽了,连个菜菜也种不好了。来自: iPhone客户端
    慵懒

连续签到: 3 天

楼主,我们好好总结经验,认真种菜,不相信还搞不定了!一起加油!儿子问我买房子买什么样的?我说买就买House,我就是想有个地方种菜,阳台种菜实在是有点难有点难啊。我一定好好学习种菜,因为希望已成好菜农了去施展,而不是去哪边后再实验。来自: iPhone客户端
    郁闷

宫殿里的小米 发表于 2013-8-18 11:38
    楼主,我们好好总结经验,认真种菜,不相信还搞不定了!一起加油!儿子问我买房子买什么样的?我说买就买Ho ...

haha,house住得比较舒服,可以有个小院子烤肉啊种花种菜啊,还可以给小孩子多点户外空间,但是靠近市区的house好的很贵,价格合理的可能不够大,又或者是比较老的房子。来修养是不错的,说到方便我觉得还是国内好,要什么有什么,又不贵,所以每年我都回去一两个月好好享受各种夜市和美食,哈哈

我的生菜感觉有点起死回生的样子了,这几天大雨,不敢浇水了