阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳台种菜开张啦(毕业篇3.24更新在105楼):莴笋和青菜+影子+10.31

开心

连续签到: 2 天

1月21日更新:日新月异的时代。95楼。

1月9日更新:已经MIXI了一些了,更新在89楼。

12月18日更新:化悲催为力量。请移驾80楼。

12月8日更新:看看12天后的菜菜有什么变化呢?详情请转78楼。

叮咚~~~在网上淘的种植箱到啦!开始第一次的种菜之旅哟。

本人先介绍下自己,本人爱生活,爱吃,爱青山绿水,爱田园风光。工作之余喜欢做点自己想吃的菜菜,不论荤素不论大菜小菜,坚持用自己的锅碗做出适合自己的健康美食。
    话说想着以前妈妈种的辣椒,番茄,莴笋好是羡慕,味道和品相极美,于是自己也心痒痒的想自己种种菜。春天的时候,看着阳台上的花花长势喜人便越发动心想要种菜。可是,找不到合适的种植箱也找不到土,罢了罢了,此想法慢慢淡去。
    哈,就在国庆后一个很偶然很偶然的时刻,冒出想到淘宝去看看有没有专门卖种植箱的想法。终于呀,找到了“出路",店家有好贴心的新手套餐:种植箱1个+椰土砖2块+蚯蚓土1袋+小铁锹1把+手套1付+喷壶1只+种子....完全是适合我的!不想因为种菜这个爱好改变了干净整洁的阳台,新式的椰土+蚯蚓土很卫生哟。不过今天群主说还是要掺点一般的土壤才好呢~~又学习啦!

下面开始我的日记了哟,嗯嗯:
    10月27日,星期六,今天的天气很好,难得的太阳天
    种植介质:椰土+蚯蚓土。下午依照说明书把椰砖放在盆里,掺入没过椰砖的水。20分钟之后,神呀,椰砖长高了起码4倍,满盆的水也没有了。先放一半的椰土到种植箱内,我把椰土掏松后再放进去的,避免椰土抱团。然后另一半椰土和蚯蚓土充分混合后再铺在纯椰土上面。(今天群主说,最好也混合点一般土壤哦,保水。)
    种植菜菜:1/2莴笋+1/2青菜。第一次种菜,所以选择了好养活的苗苗菜。在放好土的种植箱内撒上菜种,再盖上了薄薄的一层土。因为觉得刚泡好的椰土里已经有足够的水分,所以撒完菜种后就没有再浇水了。
    种植箱位置:放在了阳台靠外的角上,这样可以让菜菜们两面晒太阳和呼吸新鲜空气啦
    好啦,写上标签:27/10播种,1/2莴笋,1/2青菜。
    此后每天浇水一次,用喷壶喷一点,没浇太多 。静等发芽。。。。。

10月29日:菜菜有新变化咯!崭露头角,冒出小芽了!可喜可贺呀,放礼花!!!

10月31日:今天又是一个好天气,阳光早早的就洒进了阳台。出门前又看了看小菜芽们,比昨晚有长高了一点,可喜的长势呀。想着一定要坚持每天喷喷水,让它们长得更快更好。哎,但今天群主说,要少浇水啦,要不然要徒长啦~虽然不太明白徒长到底是怎么个样子,但晓得这是不好滴...所以今天回去只观察观察,誓不动手,呵呵。
    好啦,明天再来上传图片给大家看看,希望坛里的群里的老手新手们多多指教多多提意见哟...
    希望菜菜茁壮成长,就像俺们这个网站和群一样越来越好。

11月1日更新:青菜苗比莴笋苗高些哦。详细请转12楼。

11月3日更新:加种了大蒜和蒲公英。详细请转19楼。

11月9日更新:青菜苗有变化了。详情请转35楼。有电梯直达哈。

11月17日更新:移栽了。详情转37楼。

11月20日更新:移栽后的新景象。请乘电梯到51楼。

11月25日更新:播种差两天一个月了。请转65楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x

日记需要以回帖形式续写,这样你的日记才会不断的顶到最前面,要不然就沉底了,就是你更新了别人也不能及时看到!  发表于 2012-11-2 15:24

评分

蝶蝶 + 20 + 40 神马都是浮云,这日记写的真牛
    菜友帮 + 20 + 40 写的很详细,感谢分享你的种菜日记,期待后.

开心

连续签到: 1 天

种菜日记写得不错,但是看不到图
    开心

连续签到: 2 天

wanbotu 发表于 2012-10-31 17:45
    种菜日记写得不错,但是看不到图

谢谢关注。刚刚图片上传方式没弄对,现在好了。呵呵。
    开心
    昨天 14:59

写的真不错,希望能看到你的连载!连载精彩的日记我们将会给予奖励!

好的,一定坚持~谢谢鼓励哟~  发表于 2012-11-1 21:19
    开心

加点土好养,不错的,快吃上直接的菜菜了。

恩恩,种下一批就准备掺点土进去!菜菜要长到可以吃恐怕还要等很久吧。。。  发表于 2012-11-1 21:21
    开心

真棒

谢谢。。。  发表于 2012-11-1 21:21
    开心

恭喜

谢谢。。。  发表于 2012-11-1 21:22
    开心

日记写得好详细啊

呵呵,第一次种菜有点激动哈。。。每个细节都想分享出来。。。  发表于 2012-11-1 21:22
    开心

我们是同时起步的,我的菜苗也正在出,加油!

加油哈~不知你种的什么菜菜呢?  发表于 2012-11-1 21:23
    无聊

真好,期待看到你的小苗快点长大啊

恩啦。。。  发表于 2012-11-1 21:23