阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 影子

阳台种菜开张啦(毕业篇3.24更新在105楼):莴笋和青菜+影子+10.31

开心

连续签到: 2 天

_____Just 发表于 2012-11-7 14:54
    菜菜也是不辜负我们的辛勤劳动哈 鼓掌

恩,希望我这第一次种菜成功。这几天菜菜都没有什么变化,等它长大等得好着急哟....
    郁闷

影子 发表于 2012-11-8 12:18
    纵横的菜园是哪个地方的哟?你说的这些吃法还没有试过,当明天春天采些回来试试。腌咸菜应该要很多很多吧 ...

我是东北的 这东西在东北很受欢迎的 开春时市场上卖价都15元1斤 农家就有用塑料大棚种植的 但买的人少 都买野生的吃 腌咸菜多少就要看爱吃的程度了 呵呵~
    奋斗

连续签到: 1 天

影子 发表于 2012-11-8 12:20
    恩,希望我这第一次种菜成功。这几天菜菜都没有什么变化,等它长大等得好着急哟....

老乡
    开心

浪漫¥彬捷 发表于 2012-11-8 21:46
    老乡

开心

好几天没写日记了,今天来上几张图哈。主要是老觉着这几天菜苗没有长,还是那两瓣小叶,等它们长出真叶等得那个急呀
    今天下班回家仔细观察,发现青菜苗开始长第3、4张小叶子了。于是,耐心等待吧~~
    不过我发现两个问题,一个是发现菜苗的茎又细又长;
    二个是莴笋苗太密了,这会是不是可以间苗了呢?
    请资深菜友们指点!

周六种的蒜苗,长得挺快的,原本黄黄的芽变绿了~鼓掌~

顺手照了张养了一年的吊兰,也是上周刚给松土了,用洗米水浇了一次,发现长得还算漂亮哈,生机勃勃滴。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x

评分

菜友帮 + 20 + 40 赞一个!

开心

怎么这次更新么人看
    开心

好久没来更新了,那是因为重庆这段时间都是阴雨天气,菜菜们长得好慢。
    今天也算是个艳阳天吧,至少看见了阳光。今天才发现我的阳台其实也是日晒很足的,虽然是封闭阳台,但日照还是可以从早上晒到下午4点之后。
    遇上今天这好天气,总想把菜菜们“操作”一下。周四刚收到了椰土和蚯蚓土,于是今儿把可能还不是最佳移栽时期的菜菜们移栽了,不管成功与失败,管它了,怎么都会可以吸取经验教训的!新人的胆大呀,哈哈。
    下面上图了,先上移栽前的全家福吧,对比上次更新时的照片,其实还是挺大变化的,你觉得呢?

莴笋苗

青菜苗

移栽后的照片,只移栽了莴笋苗:找了各种可以种菜的容器,比如酸奶杯、饮料瓶、纸杯、各种规格的快递纸箱。。。

种植箱内还是给莴笋苗留了一片地。

来张全家福,瞧,各种容器。

给酸奶杯来个特写:一颗莴笋一颗青菜。

边上的一排蒜苗,好像刚播种两周。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x

评分

菜友帮 + 20 + 40 赞一个!

开心

真不错!第一盆菜你估计长时间没转方向,明显的菜菜都向着有阳台的地方长,都长成歪脖子了!而且有阳光的左边明显比右边的长势好!

我发现我种的菜也是偏一边,朝太阳方向,我把它们转个180度,看来是正确的,这片日记写的很生动,真好。  详情 回复 发表于 2012-11-21 11:49
    火眼金睛!确实有有一段时间没有转方向,哈哈。脖子长得好长,今天移栽的时候都有几颗站不稳,头太重啦,哈哈。  详情 回复 发表于 2012-11-17 21:31
    开心

长得真好 哎更新就是有一个问题不能及时被看到 我就错过了好多好多。还是帮主说的我才知道

必须的 有什么法子能更新了又能让人看到呢 哎我总是错过你们的................  详情 回复 发表于 2012-11-17 21:48
    就是呢,上次我更新都没有菜友来看,立马有些灰心呢~呵呵。不过我还是想连载,记录菜菜们从种子成熟到菜菜的过程。下次记得看我更新哟,呵呵。。。  发表于 2012-11-17 21:36
    开心

影子 发表于 2012-11-1 21:51
    11月1日:太阳当空照~菜菜对我笑~今天太阳又挂起来咯~这个季节,在重庆,有个艳阳天是多不容易呀!谢谢老 ...

恭喜楼主 菜菜长得真好