阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[阳台种菜] 谁说种瓜得瓜,种豆得豆?

无聊

连续签到: 1 天

立秋前几天将泡沫箱的土翻晒了一遍.然后在底层铺了沤了三月的小龙虾壳和厨余.为了预防可恶的小黑飞.所以在厨余上铺了7-8公分的园土.然后晒了三天.准备留着移植生菜苗.想着这样空着也可惜呀.就在上面撒了一片白萝卜种子.想收获一茬萝卜芽苗菜.结果一周过去了.我的白萝卜没见几棵发芽.倒是长出了好多这个东西.

昨天上午的模样
       今天早上就要凋谢了   可是俺的白萝卜呢?大片的种子就出来那么稀稀落落的几棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    开心

你这是菌,是你的厨余中的菌在土壤中生长后长出来的!

嗯.估计是我厨余里面有长虫的干香菇的原因  详情 回复 发表于 2015-8-18 11:33
    无聊

菜友帮 发表于 2015-8-18 10:40
    你这是菌,是你的厨余中的菌在土壤中生长后长出来的!

嗯.估计是我厨余里面有长虫的干香菇的原因
    开心

萝卜种子必须催芽后播下去才长的快,长得好。我今年第一次播种就没有成功,第二次催芽后播下就长得很可以。还有,你的小龙虾沤的肥土也许太肥了,用着做底肥应该可以的,但把种子直接播在肥土上,可能,嫩芽会受不了。

妹妹.俺本来就是做的底肥.种子是浸泡了一晚上后.撒在离底肥8公分以上的园土上面的.估计是温度太高了吧  详情 回复 发表于 2015-8-18 15:39
    无聊

莣憂草 发表于 2015-8-18 12:48
    萝卜种子必须催芽后播下去才长的快,长得好。我今年第一次播种就没有成功,第二次催芽后播下就长得很可以。 ...

妹妹.俺本来就是做的底肥.种子是浸泡了一晚上后.撒在离底肥8公分以上的园土上面的.估计是温度太高了吧

把我的操作步骤写给你参考: 1.泡种6小时 2.沥干水分,摊放在湿润的纱布或者纸、湿润的纱布或者纸盖上。 3.种子60%以上露白后,用干细的园土小心拌匀,(把种植盆里的土浇水湿透)再将所拌的种子均匀地播种后,  详情 回复 发表于 2015-8-18 17:52
    把我的操作步骤写给你参考: 1.泡种6小时 2.沥干水分,摊放在湿润的纱布或者纸、湿润的纱布或者纸盖上。 3.种子60%以上露白后,用干细的园土小心拌匀,(把种植盆里的土浇水湿透)再将所拌的种子均匀地播种后,  详情 回复 发表于 2015-8-18 17:52
    开心

忘忧草 发表于 2015-8-18 15:39
    妹妹.俺本来就是做的底肥.种子是浸泡了一晚上后.撒在离底肥8公分以上的园土上面的.估计是温度太高了吧

把我的操作步骤写给你参考:
    1.泡种6小时  
    2.沥干水分,摊放在湿润的纱布或者纸、湿润的纱布或者纸盖上。
    3.种子60%以上露白后,用干细的园土小心拌匀,(把种植盆里的土浇水湿透)再将所拌的种子均匀地播种后,覆盖0.5cm的园土。
    4.我是楼顶,就用了遮阳网两层覆盖,再浇水湿润表面。第3天就发芽了。
    开心

忘忧草 发表于 2015-8-18 15:39

1.泡种6小时  
    2.沥干水分,摊放在湿润的纱布或者纸、湿润的纱布或者纸盖上。
    3.种子60%以上露白后,用干细的园土小心拌匀,(把种植盆里的土浇水湿透)再将所拌的种子均匀地播种后,覆盖0.5cm的园土。
    4.我是楼顶,就用了遮阳网两层覆盖,再浇水湿润表面。第3天就发芽了。

万分感谢妹妹这么详细的指导,明天就试试去  详情 回复 发表于 2015-8-18 19:40
    无聊

莣憂草 发表于 2015-8-18 17:52
    1.泡种6小时  
    2.沥干水分,摊放在湿润的纱布或者纸、湿润的纱布或者纸盖上 ...

万分感谢妹妹这么详细的指导,明天就试试去