阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[播种育苗交流] 网购的草莓活过来了--ET--20130314

无聊

连续签到: 1 天

我曾发过那么一个帖子,收到了干枯的没有生命迹象的草莓苗··

刚收到那时心情实在是难受,买的1.5元一棵的大苗一共10棵全部是干枯的,并且一棵也没有多的,15块钱就买这要死不活的苗心里实在是堵得慌,当初也是看在包邮的份上还顺带买了一棵2年的樱桃苗,樱桃木一片叶子也没有,至今没缓过来,也不知道能不能活。
    20130304草莓苗和樱桃木当天就种下了,草莓干枯的叶子一片也没留全部剪光··只有根和看不到生命迹象(绿)的芯。
    20130314的今天,10天的时间,10棵草莓全部复活,重新获得了新的生命,只能说这是奇迹··生命的奇迹。
    没有辜负我的细心照料,还有每天温暖的阳光照在窗台上,洒在草莓上。
    每个花盘种了2棵不知道花盘是不是有点小,草莓会不会互相争肥。
    这一点点难得的绿,每天早起都第一个要看的,看看有没有长大一点,再长大一点。
    好想给它施肥,可是听说草莓怕肥的,会肥死的。我也就没敢贸然行动。
    敢不敢给它施肥呢?

看着草莓们获得了新的生命,一天天长大,心情很好,又想扩大种植了,可是我育的草莓苗确认只出了2个芽其他应该是野草了。
    看来还要重新买苗。阳台小用来种菜吧,草莓只能放窗台上了。
    如果扩大种植得另一个没有阳光直射的窗台了,不知道没有阳光照射到的窗台,能不能养活草莓,直到开花,直到结果·····
    我在想,草莓真的需要阳光吗?那么大棚里的草莓也是没有阳光的··为什么可以活得那么好,为什么果实还能那样红····
    扩大种植面积,另一个窗台发展起来成为另一片赏心悦目的风景,岂不美哉?
    亲爱的们,谁能告诉我,没有阳光直射的窗台到底能不能种植草莓呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    奋斗

连续签到: 154 天

盆子统一又整齐!

网购的,可惜是PP塑料,是陶瓷的会好些,另外盘子是这个系列最大的也只有12厘米长,现在种2棵不知道挤不挤的。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:14
    无聊

天道酬勤 发表于 2013-3-14 15:08
    盆子统一又整齐!

网购的,可惜是PP塑料,是陶瓷的会好些,另外盘子是这个系列最大的也只有12厘米长,现在种2棵不知道挤不挤的。
    郁闷

十棵很快就会发展成20棵的。

怕等不及啊···我心急···我想再买一些··· 你可以把你买草莓苗那店发给我嘛? 我等不及要发展壮大了···  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:31
    无聊

曉__芸 发表于 2013-3-14 15:28
    十棵很快就会发展成20棵的。

怕等不及啊···我心急···我想再买一些···
    你可以把你买草莓苗那店发给我嘛?
    我等不及要发展壮大了···

对不起我有收到货就删除记录的习惯,忘记是在那里买的了,不过还是建议不要买太多,我的草莓都开始有藤了,草莓是最容易种的。  详情 回复 发表于 2013-3-14 20:48
    开心

开心

连续签到: 4 天

很好看啊,整齐排列。我的只有一盆。
    开心

盆子是亮点呐。帅。
    慵懒

好看
    郁闷

MISS-ET 发表于 2013-3-14 15:31
    怕等不及啊···我心急···我想再买一些···
    你可以把你买草莓苗那店发给我嘛?
    我等 ...

对不起我有收到货就删除记录的习惯,忘记是在那里买的了,不过还是建议不要买太多,我的草莓都开始有藤了,草莓是最容易种的。

嗯,我自己再找找吧···嘿嘿··  详情 回复 发表于 2013-3-14 23:02