阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[糗闻趣事] 【种菜趣事】我给我的南瓜妹妹找婆家

开心

连续签到: 1 天

好久没来网站了,看到网站里有举办种菜趣事,糗事大赛,也看到好几位菜友分享的趣事,感觉都写的蛮好的。我这也来凑凑热闹!分享一下我给我的南瓜妹妹找婆家的事。本人文采不好,希望大家不要见笑哈!
          今年种的南瓜现在终于开花了,看着自己动手种的菜快又收获了,这个心情简直是高兴的没的说。所以天天就盼着赶紧结南瓜,把南瓜的吃法都想了好几种,什么嫩的时候就炒着吃,老了就熬稀饭,还能做南瓜饼等等。愿望是美好的,但是道路是曲折的。最近在群里聊天才得知,这个南瓜的花还分雌花和雄花,也通过咨询大家得知,这个雌花后面的花柄粗壮,俗称子房。雄花后面的花柄比较细。依据群友说的,我就在我的南瓜藤上找雄花和雌花,但是找来找去,竟然发现开花的都是雌花,竟然木有雄花,这,这,这不是让我为难吗?没有雄花,雌花怎么授粉,那我的南瓜怎么吃到呢?
          这个问题整天压着我难受,第一次种菜就遇到这种问题,怎么还只长雌花不长雄花呢?这是什么南瓜种子,真想骂那个卖种子的。最后有人支招,看看附近谁家种的南瓜,去借个种。
          我一想,恩!这也是个办法,就这样我走上了给我家南瓜妹妹找婆家的路。整天就东瞅瞅西瞅瞅,看看谁家有种南瓜的,整天围着这个小区转完转那个,好几次被保安遇到问我是干嘛的,害的人家保安以为我是踩点的,强行将我带离小区。
          看着南瓜一个个的竞相开花绽放,一周下来我却一个婆家还没给找到,心急的我坐在我的南瓜面前直叹气:南瓜呀,不是我不给你找婆家,是你自己不争气,人家都是雌雄同体完整的家,你怎么就选择了离异了呢?这个对你有啥好处呀!你看看,你现在这么一离异,害的我还要四处奔跑,关键是人家种你们的太少了呀!我都没找到你的同伴,怎么去给你找婆家呢。你这样下去我也只有把你拔掉了!省的你浪费我的土壤肥力。
          正嘀咕着,忽然吹起了大风,刮的南瓜叶哗啦哗啦的响。我一愣,咋地,刚说你两句,你还不乐意了,还有意见了不是?想反抗,小心我现在就把你拔掉,让你以后种都没有,你信不?这个时候南瓜叶还是不停的哗啦哗啦的想,越想越生气的我准备把它拔了算了,种点叶菜类估计早吃上了。手都伸到南瓜根部了,正想拔掉时发现就在这个下面有朵小屁股的花,这个不就是传说中的雄花嘛,原来你们没离异呀!看来以前是还不成熟,所以没到谈恋爱的时候呀!现在都成熟了,你们都出来了
          说实在的,最近一周都只顾着给它找婆家,都没注意它花开了多少,更没注意花是不是有雄花,这会风吹的,正郁闷的我才好好看了看,哎!前期都是瞎操心,白忙活了!
          总结:种南瓜不能急,开花是雌雄同株的,到时候授粉只要拿雄花的花蕊在雌花的花蕊上碰碰就好了!我原来太急了,所以才上演了一处给南瓜妹妹找婆家的闹剧,哎!这都是没有知识害的!希望能给大家点启示。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    擦汗

哈哈!有意思!
    开心

乱来了 哈哈要补充知识喽  
    开心

很逗哦楼主很有趣
    慵懒

连续签到: 2 天