阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁心雨

[播种育苗教程] 烧水壶之豆芽茁壮成长记+南宁心雨+2013.06.18

郁闷

连续签到: 2 天

豆子泡开以后是要控干水在倒入水壶里吗?每天在灌水 在倒出 是吗?新手学习中
    慵懒

连续签到: 3 天

我觉得喜欢吃豆芽又没有楼主水平的人就别费事了,买个豆芽机,全是自动的,不用费任何事情,三天就能吃上豆芽,因为我就是懒人一个,所以就用豆芽机,成功率100%。来自: iPhone客户端
    慵懒

连续签到: 3 天

冰凉小手∑ 发表于 2013-10-03 09:43:15
    豆子泡开以后是要控干水在倒入水壶里吗?每天在灌水 在倒出 是吗?新手学习中

是的,每天从壶口灌水,再倒出!一天至少三次!三四天后就能吃了!来自: iPhone客户端
    开心

连续签到: 27 天

[LV.Master]伴坛终老

白白嫩嫩的,长得真好。

连续签到: 1 天

一直都用篮子发的,根特别长。今天学习了,回家试一试

很好啊,看着粗粗壮壮的,正好有个坏了的烧开水的电水壶,晚上回去试试,谢谢分享
    郁闷

家里有个一样的水壶可以试试看了
    无聊

我试过比篮子发得好,刚开始怕烂,倒出来挑了挑,中间有很多壳,怎么处理呀
    开心

连续签到: 14 天

发豆芽原来不能见光啊 我刚学习发豆芽 每天都要打开看好几次 看看有啥变化 哎 像喝醉的豆芽 红彤彤一片呐 学习了

才看到这个帖子,虽然是去年的帖子,但因为办法简便易行,非常值得一试。谢谢分享。
    主贴里文字虽然不多,绝大多数内容都已经理解。其中有一些还不明白。烦请楼主或者已经实践成功的朋友给予回答。
    先谢过!
    ----------------------------------------------------
    (原文)材料:3小爪绿豆+一个不锈钢的烧水壶。
    (原文)步骤:把豆子提前一天泡水,泡水的过程中最好换1-2次。
    【明白】
    ----------------------------------------------------------
    (原文)绿豆泡水这个是6.12号的下午开始泡的豆子,6.13号早上的模样。已经是有点发牙的状态了。
    【明白】
    ---------------------------------------------------------
    (原文)把它们都倒进不锈钢的烧水壶里盖上盖子。 可以早晚换水一次。
    (这句话我需要咨询几个问题,请回答)

【问题1】把浸透的豆子倒入壶里后要不要留些水?应留多少水在壶里?
    【问题2】换水,是针对原来有水的情况而言的。如果原来壶里没有水,那么就不是“换水”而仅仅是“添水与深化浸泡”的过程。如果原来壶里有点水,那么换水之后应保持原来的水量,对吗?究竟壶里应该有水还是没有水呢?
    【问题3】整个过程(数天)都不可打开壶盖以避光,对吗?
    【问题4】整个过程(数天)壶里只有发芽中的豆而不需其他辅助物,对吗?
    【问题5】豆子在壶底不需要刻意去把它铺平,随意即可,对吗?
    【问题6】换水会让豆子在壶底里反复多次移动,这会影响它的发芽吗?

---------------------------------------------------------
    (原文)如果在家换水也可以一天进行3次。每次换水都是在壶嘴灌水和出水,减少透光。
    【明白】谢谢!